Услуги по управлению недвижимостью

Узнайте, как мы можем повысить ценность и привлекательность вашего жилого комплекса и улучшить качество жизни в нем.

Вы являетесь членом правления ассоциации?*:

Обязанности правления ассоциации домовладельцев и организации по управлению недвижимостью


Разработка и сопровождение политики жилого комплекса

Если вы являетесь собственником жилья, эксплуатацию и обслуживание жилого комплекса, в котором вы проживаете, осуществляет, как правило, Ассоциация домовладельцев, или HOA (Homeowner association) по-английски. Руководящим выборным органом ассоциации домовладельцев является правление, в состав которого входят собственники жилья, выдвинувшие свои кандидатуры для решения задач по эксплуатации и обслуживанию жилого комплекса.

В сферу ответственности ассоциации домовладельцев входит эксплуатация жилого комплекса, в том числе, зон общего пользования, а также подготовка официального пакета документов жилого комплекса под названием «Соглашения, условия и ограничения» (CC&R). В этих документах прописана внутренняя политика и правила пользования инфраструктурой жилого комплекса, подлежащие соблюдению всеми его домовладельцами для обеспечения ценности соответствующих объектов недвижимости, их эксплуатац  ии и качества жизни в них на должном уровне.

Многие ассоциации домовладельцев нанимают профессиональную организацию по управлению недвижимостью для использования ее опыта в таких вопросах, как управление ежедневной эксплуатацией жилых объектов, их обслуживание и взаимодействие с жильцами. Кроме того, подобная организация отвечает за исполнение всех решений, принятых правлением, и гарантирует соблюдение всеми домовладельцами внутренней политики эксплуатации жилого комплекса и кодексов, принятых на уровне штата.

Иногда собственники жилья путают документы и функции правления и организации по управлению недвижимостью, особенно в тех случаях, когда речь идет о применении правил эксплуатации жилого комплекса. На практике, организация по управлению недвижимостью не разрабатывает политику или подобные нормы, подлежащие соблюдению жильцами комплекса, и не устанавливает штрафы в случае их нарушения. Наоборот, она отвечает за обеспечение исполнения такой политики и правил, установленных правлением, от имени ассоциации домовладельцев.

Организации по управлению недвижимостью тесно сотрудничают с правлением ассоциации домовладельцев для поддержания инфраструктуры комплекса на должном уровне и обеспечения надлежащего качества жизни для его жильцов. Совместная работа с указанными структурами позволяет нам создать превосходные условия проживания в вашем комплексе, что позволит вам с гордостью называть его своим домом.